您当前的位置: 首页 >  党群工作 >  工会之家 >  正文

“外语加油”-外语、国际学院第五届校运会纪实

时间:2015-11-25 17:10:18  发布者:  

2010年4月15日上午8点整,太极运动场上彩旗飘扬,彩球飞舞,鼓声喧天,处处洋溢着欢乐的气氛,重庆邮电大学第五届田径运动会在这里拉开了帷幕。

除了出场的教工运动员外,外语及国际学院其他教职员工都准时来到指定的座位,连几个准妈妈也挺着大肚子让未来的小宝宝体验体验运动会的感觉呢。在激昂的运动员进行曲中,庄严威武的国旗、校旗护卫队迈着矫健的步伐首先进入了会场。当外语、国际学院学生队和教工队分别进场时,看台上的学生敲响锣鼓,大家齐声为自己的队员欢呼鼓掌。场上的运动员们则充满自信,充分展现了外语教工和学子朝气蓬勃和健康向上的精神面貌。

开幕式结束后,比赛正式开始。外语、国际学院的教工参加了上午的六项比赛、下午的四项比赛,以及4月16日的14项比赛。其他老师没有项目的老师相继到现场为运动员们加油助威,还有老师专门为运动员们服务。外语、国际学院的学生们更是不辞辛苦,每当有自己学院的老师或同学的项目,就有负责的同学在一块小黑板上写上运动员参加的项目和所在的第几跑道,他们比赛一开始,就敲响锣鼓,摇响手中的响瓶,不断地为运动员们加油。你别说,还真起作用,在教工青年800米比赛中,有位女老师就快泄气时,听到外语学院的同学们大声叫到:老师,加油,快跑、快超!最后她鼓足勇气,赶超了前面的队员。

最精彩的比赛是4月16日下午4点过后的教工男子4*400米的接力赛。在第三棒时,我们的队员落后于前面一队一大截,到了最后一棒,杨德山老师奋起直追,看台上的老师和同学们使劲地喊到:“超过他,超过他,杨老师加油、雄起!”在最后的关键时段,杨老师果真超过前面的对手进入终点。接力赛后,四名老师手拉手向外语学院的看台走来,大家一起起立为他们高呼、鼓掌、拍照。杨老师脱下自己的运动鞋,以冠军似的风范扔向看台,看台上的观众突然情绪达到了高潮,热烈的欢呼声再次响起。大家深深体会到外语、国际学院这个集体的强大力量。

4月16日下午,本届运动会闭幕式按预定程序顺利进行。有趣的是,外语、国际学院的年轻妈妈们把她们的孩子带来观摩玩耍,有人打趣地说,今天闭幕式成了外语宝宝的“晒宝大会了”。当主持人宣布外语学院获得教工第四名时,“我们胜利了,我们胜利了!”激动喊声四起,大家纷纷振臂高呼---这是有史以来外语、国际学院获得的运动会最好成绩!

陈民

ydh.jpg

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门