您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  活动剪影 >  正文

外国语学院2017-2018学年第一学期英语朋辈学业辅导志愿者见面会暨第一次培训成功举行

时间:2017-11-26 18:32:10  发布者:  

11月15日晚上7点,外国语学院2017-2018学年第一学期英语朋辈学业辅导志愿者见面会暨第一次培训在5305成功举行。

在四、六级考试前不到1个月的时间里,为了更好地帮助需要通过考试的同学,同时提高志愿者们自身的英语水平,外国语学院开展了四、六级朋辈志愿服务活动。今天是志愿者见面会暨第一次培训会,我们邀请到了外国语学院大学英语教学一部徐岚老师和王红老师为志愿者们做培训。首先外国语学院辅导员招吉韬老师简单介绍了本次活动的流程和意义,呼吁同学们认真聆听、做好笔记、积极提问。接下来徐岚老师和王红老师为志愿者做了具体的培训,包括英语四、六级真题的分析,四六级解题技巧,大部分受辅导同学的基础以及志愿者应该怎样给同学们做辅导,才能使同学们得到更多的收获等内容。两位老师强调:“志愿者们应该多鼓励受帮扶的同学,根据同学们的不同情况,提供相应的英语辅导”。在培训会快要接近尾声时,志愿者们踊跃提问,两位老师也给出了非常具体的回答。最后,两位老师也对志愿者们提出了希冀:“我们把这次四、六级辅导志愿服务活动办好,将会是一件很有意义的事情,不管是对受辅导的同学还是我们的志愿者”。

在寒冷的冬季即将来临之时,外国语学院志愿者们将会竭尽全能为同学们提供帮助。志愿在行动,希望2017-2018学年第一学期英语朋辈学业辅导能取得好成绩。

 

 

                               (外国语学院团总支青年志愿者协会 谢小凤 供稿)


支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门