您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  网上团校 >  正文

重庆邮电大学外国语学院第三期青年分团校圆满结束

时间:2017-11-26 18:37:23  发布者:

2017年11月12日19时,重庆邮电大学外国语学院第三期青年分团校在5201教室顺利召开。本次到场的嘉宾有外国语学院党总支副书记汤洪棉、外国语学院团总支学生兼职副书记赵蔺、外国语学院学生会主席曾鑫。

主持人邓佳敏同学为大家宣读了本次活动的具体考试方案:分别是无领导小组讨论与笔试考试;并再次强调学员最终成绩的构成。

紧接着进行的就是无领导小组讨论,包括主题讨论,小组代表总结,嘉宾提问和观察员评价打分四个环节。各小组发言完毕后,汤书记对本次无领导小组讨论进行总结发言,让同学们受益良多。

最后是团校结业笔试。本次团校结业笔试,考查了学员们关于对共青团基本知识的掌握程度,加深了学员们对共青团的认识和理解。考题还涉及时政热点,使每位学员都能感受到团课的重要性和团组织的先进性,更使他们明确了一名大学生应具备的素质和一个团员应履行的义务。

本届青年分团校的开展,引导和帮助了广大团员进一步增强团员意识,充分发挥了广大团员的先锋模范作用,提高了广大团员青年学习理论的积极性和主动性,在加强大学生思想政治教育等方面起到了积极的作用。

外国语学院团总支组织部肖金金供稿