您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  网上团校 >  正文

重庆邮电大学外国语学院第二期青年分团校顺利召开

时间:2017-11-26 18:35:35  发布者:

2017年11月5日19点,重庆邮电大学外国语学院第二期青年分团校顺利开班。为了让团干部、团总支学生会干部以及广大团员更加深入地了解共青团,理解团员意义,增强团员服务意识,重庆邮电大学外国语学院团总支组织部特举办了此次团校培训活动。

本次大会到场的嘉宾有校团委组织部部长蔡毅、外国语学院团总支副书记赵蔺、外国语学院学生会主席曾鑫、校团委组织部副部长刘芳冰。外国语学院的16、17级团干及团总支干部干事参加了本次培训活动。

大会第一项,同学们全体起立,齐唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。随后,蔡毅学长为同学们讲解“学生干部的文明修身"。他结合自身经历讲述了他在学校组织里的心得体会,让同学们懂得了作为一名大学生文明修身的重要性。然后赵蔺学姐为同学们讲解了"我和十九大"。她从五个方面进行讲解,依次是:"我"是谁、为什么要学习"十九大"、学习"十九大"的渠道和方式、"十九大"概述、大学经验分享。最后是曾鑫学姐作“我和井冈山的故事”专题演讲。她通过一系列精彩的图片向我们讲述这段难得的亲身经历,从南昌到荆竹,再从黄洋界到坝上村。她不仅分享了班级同做红军餐的奇闻趣事,更是强调了作为新青年的我们要不忘初心铭记历史。

通过本次培训活动,同学们将会更加深刻的理解团员意义,执行团的决议,努力做一名优秀团员。

(外国语学院团总支组织部 望清华 供稿)