您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

外国语学院本科学生党支部开展“理想信念”主题党日

时间:2019-10-22 16:10:09  发布者:

为牢固树立青年大学生坚定的理想信念,深入学习习总书记在纪念五四运动一百周年重要讲话精神,外国语学院本科学生党支部开展了以“理想信念”为内容的主题党日。党支部书记张欢为全体学生党员讲授了“树理想、担使命、争做新时代的先锋——与青年大学生谈谈理想信念”为主题的党课。

张老师首先引用红军老战士曾志的故事导入问题,引导党员同学思考:青年的理想信念是什么?随后,她从习近平总书记关于理想信念的重要论述中,探讨为什么新时代的青年要树立远大理想。习总书记讲,理想信念就是我们身体当中的“钙”,如果我们身体里面没有理想信念或者理想信念不坚定,我们就会缺钙,就会得“软骨病”。青年一代有坚定的理想信念,就能为国家发展蓄积强大的精神动力。最后张老师从爱国是树立远大理想信念的基本遵循,奋斗是树立远大理想信念的持续动力,中国梦是树立远大理想信念的根本方向三个维度阐述青年大学生应当如何树立科学的理想信念,鼓励大学生要将个人梦想和中国梦紧密结合,把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步、与人民共命运,才能更好的实现人生价值,升华人生境界。

供稿:孙雨月