您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

外国语学院本科学生党支部召开5月主题党日

时间:2019-05-30 15:46:56  发布者:

2019年5月28日下午4:00,外国语学院本科学生党支部5月主题党日在学院会议室召开,支部书记张欢同志主持,全体本科生党员参加。

首先,全体党员同志集中学习了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话》《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话》以及《陈敏尔调研重庆邮电大学及在重庆市纪念五四运动100周年座谈会上的讲话精神》等学习资料。

随后,各学生党员结合习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,交流分享了本月党员履职情况以及存在的困难和问题。各党员同志根据自身的学业专长和个人兴趣,分别从学业互助、出国出境、考级考证、专业竞赛、科创活动、考研就业等方面开展了点对点党员帮扶活动。总体上来讲,党员学生都按月初拟定的党员履职清单落实党员帮扶工作,但也存在一些问题和困难,如:年级跨度比较大,帮扶对象中大一大二占比较少;党员履职较为分散,没有形成合力。针对以上问题,支部书记张欢同志在总结中提出了整改措施,希望党员同学能更好的发挥自身优势,在党员传帮带中形成亮点,建议毕业生党员着手开展一系列有意义的毕业生党员志愿服务活动,发挥毕业生党员的“余热”。

党总支副书记任运康同志也在最后的总结中勉励党员同志在自己擅长的领域开展小组帮扶,发挥党员的模范带头作用,真正将党员承诺践诺落到实处。

供稿:赵蔺

审核:任运康、张欢