您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

外国语学院本科学生党支部开展4月主题党日

时间:2019-04-30 14:54:43  发布者:

2019年4月29日下午5:00,外国语学院本科学生党支部4月主题党日在5305召开。会议由支部书记张欢同志主持,全体本科生党员参加。本次主题党日以“提升组织力,突出政治功能,强化政治引领”为主题,分为理论学习和交流发言两个部分。

首先,全体党员同志就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、关于印发《中共重庆邮电大学委员会发展党员和党员教育管理工作实施细则》的学习资料进行了集中学习。

紧接着,张欢同志组织党员分组讨论学习资料,交流学习心得。通过学习,全体党员同志对党内政治生活准则有了更清楚的认识,如坚定理想信念、坚决维护党中央的权威、严格党的组织生活制度等;更加明确了重大事项请示报告的具体内容和请示规定;对纪律处分条例有了更清楚的认识,能够用条例来规范自我行为;对党员发展工作和教育管理工作也有了更深刻、更细致的理解。

最后,支部书记张欢同志就四月份的支部工作进行了总结,并针对支部凝聚力提升、党员模范带头作用发挥等问题提出了要求。要求支部党员同学要率先垂范,在学业帮扶、志愿服务、就业指导等方面要充分发挥学生党员的示范作用,每一位党员要自列党员承诺清单,将服务同学、争先创优落到实处。

供稿:赵蔺

审核:张欢