您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

外国语学院本科学生党支部组织收看纪念 五四运动100周年大会直播

时间:2019-05-06 14:51:58  发布者:

4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂胜利召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。外国语学院本科学生党支部组织全体正式党员、预备党员、发展对象和入党积极分子集中收看了大会盛况。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话着眼于中华民族伟大复兴的历史大势,深情回眸百年五四的光辉历程,深刻总结了五四运动、五四精神的重要历史意义和时代意义。习总书记深情寄语全体青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

大家一致认为,习近平总书记的讲话立意高远、思想深邃、高屋建瓴、朴实厚重、娓娓道来,全面阐述了五四运动的历史意义、时代价值和五四精神的核心内涵,对新时代中国青年提出的“六个要”要求,是今后学习工作的根本遵循。要以习近平总书记重要讲话为指引,发扬五四精神,立足岗位,结合学习要求不懈奋斗,在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的接力跑中,奉献青春、智慧和力量,努力跑出这一代青年人更好的成绩。

通过本次观看大会直播,大家备受鼓舞,感慨良多,纷纷表示作为新时代青年,要铭记历史,继续传承五四精神,坚定理想信念,切实肩负起伟大时代赋予的重任。各党员同学将观后感形成心得体会,预计在五月份的支部党日进行集中交流分享。

供稿人:赵蔺

审核:张欢