您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

外国语学院学生工作办公室开展“习近平总书记关于教育的重要论述” 学习讨论会

时间:2018-11-21 13:46:32  发布者:  

20181116日及18日,外国语学院学生工作办公室就深入学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,分别通过年级集中政治学习、学生党支部大会和辅导员例会的形式,学习贯彻落实。

在学生党支部大会上,支部书记张欢带领全体党员系统学习了习近平总书记关于教育的重要论述。主要内容有:一是关于加强党对学校工作的全面领导。坚持把政治建设摆在首位,切实把党的领导贯穿办学治校、教书育人的全过程,持续加强和改进学校党的建设,推进全面从严治党。要切实发挥好党委的政治核心作用,保证党支部发挥好战斗堡垒作用,确保党管意识形态、党管干部、党管人才的要求落实到位。二是着力开创立德树人新格局。充分发挥课堂、校园、网络、社情等各类育人环境作用,在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫。以党建为龙头推进学生思想政治工作改革创新,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,努力构建“又红又专、全面发展”的教育体系和更高水平的人才培养体系。三是加强新时代高素质教师队伍建设。坚持教育者先受教育,完善“全覆盖”政治理论学习体系,做好思想引领和政治把关,强化教职工在学生思想政治教育中的责任。健全师德师风建设长效机制,建设好教师发展中心,建立教师全职业周期培训和发展支持体系。完善教学评价体系,着力破解人才评价中的问题。

同时,辅导员通过年级集中大会学习了全国教育大会精神。

学生工作办公室在辅导员周例会上,深入学习和讨论了如何在学生教育管理工作中贯彻全国教育大会精神,并提出了一系列学院教育工作的发展措施。认真贯彻落实中央的部署,将外语培育与学校信息技术的背景优势结合起来,培养信息技术传播人才。


支持一下
返回首页
返回首页

  • 附件【の.jpg】已下载

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门