您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

外国语学院第四期青年分团校顺利举办

时间:2018-11-12 17:55:28  发布者:

11月10日,外国语学院团总支在5200教室举行了第四期青年分团校的培训活动。

首先,播放共青团歌,全体起立齐唱团歌。随后,外国语学院组织部前副部长孙雨月讲解“团的基本知识与日常团务工作”。孙雨月从团校情节,团的基本知识和团务工作三个部分进行讲解。向学员们寄语:细心耐心责任心并举,做自信自强自立外院人。接下来,校组织部副部长赵慧云讲述如何“增强团员基本素质与团支部建设”。她耐心地向学员们讲解了有关共青团的基本知识,深化了学员们对团的理解,让学员们明白了为什么入团,怎样当好团员,团的精神是什么为以后的工作打下基础。最后,由外国语学院学生会副主席李超讲解“志存高远,勇于开拓——我的创新创业故事”。他从个人经历出发,告诉学员们,只要有坚定的信念,再大的困难也能够被克服。

在本期团课中,学员们既深化了对团的日常工作的了解,也得到了很多有关创新创业的知识。相信通过团校培训之后,学员们能将培训所学运用到日常的学生工作中,促进工作效能的提升。

• 附件【DSC_0224.jpg】已下载