您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

成都理工大学外国语学院一行莅临我院调研交流

时间:2018-11-09 19:03:49  发布者:

11月8日下午,成都理工大学外国语学院党委副书记徐治国副教授一行莅临我院调研交流,我院党总支副书记任云康、英语系副主任王怡、教学一部主任薛静、团总支书记张欢等参加了此次交流会。

首先,任云康副书记对我院的学生教育管理工作理念、思路及主要做法,相关专业的办学特色与课程建设,就业创业工作举措,辅导员队伍建设等进行了详细介绍。徐治国副书记充分了解我院的基本情况后,简要介绍了成都理工大学外国语学院的学生人数、专业设置、学生工作队伍的招聘考核制度以及学生就业方向等。随后,双方老师针对各自负责的工作板块进行了热切交流,希望通过交流借鉴双方的长处,并实事求是地运用于实践,促进双方学院的发展。

交流会谈之后,张欢老师带领徐书记一行参观了学院的文化墙、学生自习室、学院办公室等地点。参观过程中,双方老师一致认为丰富学生赴国(境)外学习交流的经历对提升学生专业知识和独立自主能力大有裨益。

最后,徐治国副书记表示两个学院在学生工作队伍具体实施方面存在差异,但是共同秉持着认真学习习近平总书记“全员育人”的思想,用好教师队伍,旨在为扎实学生专业知识、提升学生就业竞争力而不懈努力。任云康副书记也表示非常希望双方学院能有更多的学习交流,为做好学生工作共同进步。

• 附件【张.jpg】已下载
  • 附件【张1.jpg】已下载