您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

外国语学院第一期青年分团校开班

时间:2018-10-30 19:53:36  发布者:

2018年10月29日下午4点,外国语学院第一期青年分团校在5601教室顺利开班。

首先,全体起立齐唱中国共青团团歌。外国语学院团总支书记张欢老师致辞并宣布第七届青年分团校开班。团总支组织部部长望清华同学宣布青年分团校实施方案。之后,学生会主席何金洪分享了她在暑期青马工程培训班学习中关于井冈山的故事。她以轻松诙谐的方式告诉学员们自己一路走来的经验,并向学员们解释了我们为什么要加入学生会,为什么要当学生干部。随后,学生会前任主席曾鑫讲解了“青年的责任与使命”。她主要从“四进”,“四信”两个方面进行讲解,并结合自身经验向学员们讲述了作为青年人,特别是学生干部应有的责任和使命。最后,团总支学生兼职副书记谢小凤为大家讲述了“走有信仰,有理想的志愿之路”。她主要围绕志愿服务是什么,要怎么做好志愿服务,志愿服务的目的,以及志愿服务教会我们什么这四个问题,结合自身经历,告诉了学员们志愿服务的意义,并给予了学员们很多有用的建议。

外国语学院第一期青年分团校在大家的热烈的掌声中圆满结束。本次活动既是对学员们的积极引导,也是对以往工作的良好传承。相信通过本次活动,学员们能在心中播下积极向上,服务大家的种子,以良好的态度对待今后的工作和生活。

• 附件【2.jpg】已下载