您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

外国语学院举行出国出境交流分享会

时间:2018-10-23 12:58:23  发布者:  

10月22日下午外国语学院出国出境交流分享会在5300举行。出席本次交流会的有外国语学院党总支副书记任运康、外国语学院团总支书记张欢以及2017.2018级本科生。

首先,学校赴美带薪实习负责人王瑶介绍了重庆邮电大学2019年度第十一届大学生暑假赴美带薪实习项目。作为国家“青年文化交流项目”的暑期赴美带薪实习项目,一直以来受到学生的欢迎,对于增强学生英语口语和跨文化交际能力具有促进作用。王老师主要向新生年级介绍了该项目的运行情况、实习岗位情况及如何申报。

随后,2017级本科生乔欣和2016级本科生陈虹宇分别分享了参与赴美带薪实习项目的见闻与感悟。在她们的分享中,同学们比较真实的感受到了赴美带薪的实习氛围,了解到真实的美国工作文化,体会到朋友遍布世界各地的奇妙感觉。2017级本科生舒佳艳向同学们讲述了暑期参与香港中文大学夏令营活动的见闻。2015级本科生郑晓萌为同学们带来了为期一年的捷克交换学习分享。在她的讲述中我们体会到捷克的异域风倩以及两国学习的不同之处。

 最后,外国语学院党总支副书记任运康做总结发言。他说出国出境项目对于开阔视野,提高口语能力,增长见识都具有很强的促进作用,希望外语学子能利用好专业优势,通过学校的各种平台,多多参与项目,为未来的职业规划早准备、早行动。


支持一下
返回首页
返回首页

  • 附件【1.jpg】已下载

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门