您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

外国语学院召开2018级新生开学典礼

时间:2018-09-27 12:37:11  发布者:  

     20189月14日下午,重庆邮电大学外国语学院2018级新生开学典礼5300召开。学院党总支书记黄惠、副书记任运康、学院副院长汪顺玉、彭晓蓉、团总支书记张欢、辅导员招吉韬、学院教师代表、以及2018级全体本科生、研究生出席典礼,学院教师王怡、夏丹妮主持会议。

    典礼第一项,全体师生起立奏唱国歌,后由主持人向参加典礼全体师生介绍到场领导及嘉宾。紧接着在场通过观看迎新VCR,对全体新生表示了欢迎,同时也让新生初识外院,对外院有了初步了解。

    典礼第二项,由学院四位领导及两位教师代表,为12位新生佩戴校徽,以示学院对全体新生的欢迎。 微微外院情,一生外院人。支持人之后在典礼上公布了“寻找未来外院人—2018我与重邮外院的约定”活动获奖名单,并由学院党总支书记黄惠,为两位获奖同学颁发了神秘大礼包。

    典礼第三项,外语学院团总支学生会主席何金洪讲话,对新生的到来表示热烈欢迎,并结合自己的大学经历表达了对全体新生的祝福及建议,衷心希望每位新生在大学中“成人、成才。”典礼第四项,本科新生代表张炼,就入学以来的体验,学习生活规划做了高度概括,很好的给每一位新生做出了表率。最后就即将到来的军训表态,定当坚守铁一般的纪律,圆满完成本次军训任务。

    典礼第五项,研究生新生代表邵鹏,就大学生活、学习态度、学习规划等方面作了深入讲解,为每一位新生提供了借鉴的范本。

    典礼第六项,外籍教师代表Lucas,就“什么是语言”“为什么要学语言”、“怎么学习语言”以及“学习语言的重要性”给每一位新生做出了详细解释,也表达了自己对每一位学子的祝福与期望。

    典礼第七项,学院副院长汪顺玉,从人才培养模式、学院师资力量、教学硬件设备、人才出口等方面给在场家长及新生做了详细讲解,也让每一位新生对自己未来的大学生活充满了希望与期待。

    冲出重围,大邮可为。通过此次开学典礼相信每一位新生都有了对大学生活的初步了解,同时也殷切希望每位学子都能成为“出彩外院人” 。 


支持一下
返回首页
返回首页

  • 附件【开学典礼.png】已下载

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门