您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

2016-2017学年第二学期学工助理培训(第五期)

时间:2017-04-28 17:44:56  发布者:  

2017年4月10日下午5点,外国语学院学工助理第五期培训——三月份工作小结暨师生座谈会在学院会议室召开。外国语学院党总支副书记汤洪棉出席了本次会议,学院公寓区负责人、早课检负责人、宣传人员以及部分年级长和班长参加了本次座谈会。

本次座谈会由辅导员招吉韬老师主持。招老师首先简要介绍了参会人员和学工助理们分别负责的板块。紧接着,每个板块的负责人依照顺序简要说明了自己这个月的工作内容,做了小结并指出工作中存在的问题。例如,学生公寓管理方面,由于检查时间固定,造成各寝室敷衍了事、应付检查的现象,没有达到真正保持宿舍整洁的目的寝室文化节参与度不高,文化墙设计不够好,由于刷卡不当造成“晚归”现象频繁的问题;早课检方面,同学们请假不够及时,对自身利益不够重视;宣传层面新闻稿不够新颖,达不到夺人眼球的效果。在这之后,汤书记就大家提出的问题,一一给出了解答。除去学工助理们在认识自己错误并改正的基础上,更深一步地强化学院管控措施,增加寝室抽查形式,加强后期的调查和反馈,深化时间概念,让同学们养成在规定时间内关注通报情况的意识,对自己的事更加上心。紧接着,借着近期较火的“人民的名义”电视剧的话题,招老师给同学们分享了“学生的名义”的短文节选,意在强调学生干部的重要性。

会议最后,汤书记就整个座谈会内容做了三点总结。首先,学院的宣传层面需要加强。无论是新媒体方面的专栏设计还是外语学院官方网站的时事通报,有新意有创意,达到充分彰显外院风采的效果。其次,学生干部需要认真阅读《教育部41号文件》,找出自己负责的板块以便学生日常工作制度学习。此外,身为学生干部,理应重视班级学风建设,团支部建设,重视推优工作,组织班级同学积极参加科创赛事和社会实践,向更加优秀的班集体不断地发展和努力。

经过这次座谈会,相信学工助理们会更加清楚地了解到自己的职责和义务。在今后的工作中,大家工作的效率和质量也会得到提升!

 

(招吉韬  供稿)

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门