您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

外国语辩论队挺进“信科杯”辩论赛四强

时间:2017-04-24 12:36:44  发布者:  

2017年4月21日晚7点,外国语学院辩论队与先进学院辩论队在2100教室进行了一场激烈的辩论赛,双方就网购的利弊进行辩论,外国语学院为正方,先进学院为反方。整个比赛赛程分为七个环节:开篇陈词,盘问环节,驳论环节,质询小结,自由辩论以及总结陈词。

当主席宣布比赛开始时,作为正方的外院辩论队一辩王锐阐述了自己的观点,逻辑清晰,理由充分,赢得了现场阵阵掌声。在接下来的质询环节中,先进制造工程学院辩手的能力也不容小觑,尖锐的话语字字戳中要点。反方阐述观点时,他们用清楚的思路和逻辑提出了网购浪费时间的观点。质询环节之后双方整理了自己的思绪,进入了驳论环节。激烈的唇枪舌战之后,进入了质询环节,双方辩手你来我往,好不精彩,引得观众们频频拍手叫好,双方各执己见,争执不下。辩手们极高的逻辑性和专业态度让人佩服。再接下来的质询小结中,反方三辩滔滔不绝,用精炼又准确的证据证明了网购等于浪费时间,然而外国语学院的辩手们不甘示弱,正方三辩用同样强有力的证据和事实完成了一次漂亮的反击。比赛进入了白热化的阶段,双方辩手不相上下。当然让观众印象最深刻的还要属自由辩论环节了。正方四辩第一个提出了质疑,并向反方陈述了自己对于这个问题的辩驳,反方四辩进行了漂亮的反击攻势。自由辩论结束之后,双方总结陈词。

在随后的观众提问环节中,同学们也积极的与辩手进行了互动,辩手们均做出了精彩回答。重庆邮电大学安法学院刘秀伦老师最后对比赛进行了总结。她充分肯定了双方选手在比赛中的优秀表现,同时也提出了下一步改进的地方。

最终外国语学院辩论队获得本场的胜利,成功晋级“信科杯”辩论赛四强,外国语学院的三辩黄阳获得最佳辩手的称号。

                            (外国语学院学习部 孙晓岚 供稿

 

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门