您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

教工三支部专题组织生活会暨党员教师赠书助学活动

时间:2017-01-12 14:43:18  发布者:  

20161226日,外国语学院教工三支部的全体党员同志聚首学院会议室,以专题组织生活会的形式给本年度的支部组织生活画上了圆满的句号会议由三支部书记王怡同志主持,共分为三个流程。

首先进行的是三支部党员同志向“一对一结对帮扶”学生赠书的活动;该活动倡导“一人一本、分享人文”,即每一位三支部的党员同志向自己的帮扶对象赠送一本人文类书籍,以实现“阅读人文、悦读人生”的活动宗旨。党总支书记黄惠同志、院工会主席刘勇同志也积极参与了本次活动,并与受赠学生亲切交谈、合影留念。

 接下来,党总支宣传委员、本支部成员何武同志就自己的“两学一做学习教育问题清单及整改台帐”向大家进行了汇报,其后,大家纷纷发言,不少同志表示:通过问题清单反省、认识到了自身存在的若干问题,在以后的工作和生活中一定言行一致、努力整改。王怡同志总结发言,并再次号召三支部的各位党员同志通过反省和整改在今后的工作学习中进一步发挥并强化中共党员的先锋模范带头作用,他还向大家分享了自己参加“高校党支部书记两学一做专题网络培训”的一些心得体会。三支部成员、外国语学院院长汪顺玉同志在发言中呼吁列席的英语系小语种老师们(日、法、德)结合国家、学校、学院的各级发展目标,克服客观环境和自身的局限性,积极思考并行动,以实现从传统的单一语言教学型教师过渡、转型到“与时具进、有为有位”的教学科研型人材的目标。

  民主评议党员是本次会议的最后一个流程,也是最为重要和严肃的一个程序。首先,王怡书记宣读了评议内容和标准,紧接着三支部的各位党员同志逐一进行了自评,大家肯定自身成绩,反省和检讨不足之处,并一致表示:在今后的学习和工作、生活中,力争扬长避短、实现自我完善。自评环节之后,紧锣密鼓地进行了“党员互评”程序,王怡书记重点褒扬了总支组织委员、三支部成员陈卉同志,赞扬其工作认真负责、富有激情,作为考研导师脚踏实地为学院学生做了大量卓有成效的工作。在最后的“民主测评”环节,列席的三支部全体党员同志以不记名方式推选王怡和何武同志为本年度优秀共产党员。

许艳供稿

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门