您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

汪顺玉教授在“互联网+” 多语种自主学习教学评价研讨会做主旨报告

时间:2016-12-18 23:21:23  发布者:  

2016年12月10日,“互联网+”多语种自主学习教学评价研讨会在上海对外经贸大学举行,来自全国60多所高校外语院系负责人近100人参加了会议。会议主题的关键词是互联网+外语学习、自主学习与评价、外语大数据、学习分析。我院汪顺玉教授应邀出席该研讨会,并做主旨报告。

汪顺玉教授报告的题目是“外语大数据分析初探”。讲座包括外语大数据背景、分析方法和分析案例三方面内容。目前,“大数据”成为外语教育改革与研究的热词之一。但是如何进行外语大数据分析对于外语教师仍然是瓶颈。汪教授特别用2016年中国百万同题英语写作数据为例,分析了成渝两地985高校学生和8所普通二本高校学生英语写作在语言和内容建构方面的差异。并以美国奥巴马总统2009年至2016年国情咨文文本为数据进行主题差异和趋势挖掘。

两个案例都使用了量化文本分析方法,数据量大、分析方法前沿,结果展示新颖,结论说服力强。报告引起与会人员的广泛兴趣和一致好评。

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门