您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

外语学院开展期末英语四六级学业辅导

时间:2016-12-07 22:40:17  发布者:  

2016年12月1日19:00,重庆邮电大学英语角于5300教室举行。重庆邮电大学外国语学院英语教学二部党员教师和广大学生参与了本次英语角。

离英语角正式开始前半小时,教室里就已经陆陆续续地来了不少同学,同学们在教室里自觉地聚成小组,用英语交流着自己感兴趣的话题。晚上七点,英语角在英语教学二部主任艾治琼老师的热情开场后,正式拉开了帷幕。本次英语角以期末英语四六级考试辅导为主,分为三个主题。第一个主题为:四六级阅读理解题型解析,由外国语学院涂青老师主讲;第二个主题是:四六级听力技巧,由外国语学院丁璇老师主讲;第三个主题是:怎样练习口语才能像native speaker,由外国语学院彭晓蓉老师主讲,这三位老师通过这三个板块针对同学们的具体问题采取一对一辅导,详细解答大家的疑问和学业困惑,帮助同学们梳理学业目标和复习进度、复习安排等。当晚其他老师还与同学们聚在一起,耐心地回答同学们英语学习上的问题与困惑,并且鼓励同学们多参加英语类竞赛和英语角这类有助于英语学习的课外活动,交流场面十分火热。

    通过与老师们的free talk,同学们纷纷表示掌握到了考试的经验与技巧,对四六级考试更有信心,此举也是外语学院教师深入学生一线开展全校性英语类学业辅导的一项举措。

                                                       重庆邮电大学外国语学院学生会学习部 陶晓颖 供稿

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门