您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

重庆邮电大学外国语学院第二期青年分团校如期举行

时间:2016-11-05 18:35:39  发布者:  

  为了使团干部,团总支部干部明确作为共青团员的意义和作为团干部的责,更好地扎根支部,为同学服务,共建和谐美好团支部。由重庆邮电大学外国语学院团总支组织部承办,以响应和弘扬“四个一”、“三走”,普及团务知识,践行社会主义核心价值观为主题的“青年分团校”第二期于2016年11月4日1630分在五教5401室如期开讲。本次到场的嘉宾有国际学院组织部部长宋涵,外国语学院团总支副书记邢嘉怡,外国语学院学生会主席孟浩。外国语学院团总支全体干部干事和大一大二全体团干参加了本次培训活动。
  本次培训活动的主持人为外国语学院主持组的闫岩岩同学。鼓掌欢迎各位主讲嘉宾的到来后,全体同学竖立,并齐声高唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。随后,青年分团校讲授正式开始。
  第一位上场的嘉宾是国际学院组织部部长宋涵。他先就各种团组织用表上交时存在的问题进行标示和纠正,后就办活动方面提出了自己独到的见解办活动不是为了把活动办好,而是为了提升人际交往能力。
  第二位上场的嘉宾是外国语学院团总支副书记邢嘉怡。她先就去四化三支队伍等词进行了详尽的解释,一并传达了创新共青团共青团能力创建的一些要求。然后她就社会主义核心价值观的基本内容,四个一”“三走”代表含义等问题向到场的各位干部干事提问。最后她就怎样获得五四红旗团支部”称号问题从学业,思想,活动,创新等方面提出具体要求。
最后上场的嘉宾是外国语学院学生会主席孟浩,他轻松幽默的方式讲述了“井冈山的那些事”。纯自制的ppt里出现很多饱经沧桑的革命老根据地图片,给人感触颇深,革命的威严即使到了现代也让人震惊。
  在众人的热情掌声中,青年分团校第二期圆满落下帷幕。通过本次学习,各团干部,团总支部干事明确了班团建设的目标,掌握了各种表格的正确填写格式,了解了革命中的艰辛,以后也定会为了团支部的建设更加努力。

                                                      (外国语学院团总支组织部谭泉威供稿)

 

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门