您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

黄桷垭角,歌声飘荡

时间:2016-10-26 23:09:06  发布者:

10月25日,由重庆邮电大学外国语学院举办的市民学校活动在黄桷垭社工站成功举办。共有七名志愿者参与到了本次市民学校的活动。本次活动,旨在培养小朋友们的英语学习兴趣,提高他们的英语水平,为放学后不能回家的小朋友提供一个课余活动的场所,让他们感受到社会的温暖。

活动开始,7名志愿者耐心迎接小朋友,引导他们签到,并辅导有作业的小朋友完成作业,为他们解答各种学业上的难题。接下来,志愿者利用ppt对小朋友们进行了英语简单语法辅导,一起学习了关于圣诞节和动物的英语,欣赏了一段英语短诗。活动过程中,志愿者还与小朋友们一起唱起了圣诞歌曲,场面十分热闹。志愿者在关于动物英语的学习中,借用了小朋友们喜爱的动画片《喜羊羊与灰太狼》,引起了小朋友的高度共鸣。现场气氛活跃,但难免出现一些突发状况,好在志愿者们都一一化解。看到小朋友们可爱的笑脸和对英语学习的渴望,我们感觉到再累也是值得的。

最后,当活动即将结束的时候,全体志愿者与小朋友一起合影留恋,以纪念这一次难忘的志愿者活动。这次活动,让我们感受到了这些孩子对英语学习的热情,也让我们明白到了自身的价值。至此,活动圆满结束。

(外国语学院团总支青年志愿者协会 胡清瑶 供稿)