您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

外国语学院召开中心组学习会议

时间:2016-10-26 23:07:16  发布者:  

10月24日下午,外国语学院召开2016-2017学年第一学期中心组第二次学习。学院中心组成员、各支部书记、工会主席和教学系部负责人参加了此次会议。

会上,黄惠书记带领大家一起学习了《中国共产党问责条例》,并指出问责条例把对干部的政治纪录、政治规矩放在第一位就是以“明”的制度维护党的权威,以“严”的问责唤醒党员干部的担当意识,从而让广大党员干部在压力的层层传导下和制度的鞭策下不断增强责任意识和忧患意识,如临深渊、如履薄冰地好职、尽好责。

随后汪顺玉副院长和汤红棉副书记分别带领大家学习了《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》、《刘云山在党委中心组学习经验交流座谈会上的讲话》。黄惠书记还就2012年到现在中央执行从严治党的一系列数据给大家进行通报。

随后,大家围绕上述内容,结合学院工作进行了激烈的讨论,并一致认为,党的问责条例是全面从严治党的利器,有利于打造更廉洁、高效、主动的党员干部队伍。同时表明要坚决贯彻中央八项规定的精神,严格执行教育部相关规定,结合学院实际,心往一处想,劲往一处使,“步调一致”, 不断巩固和加强学院的各项建设。

                (外国语学院  张瓅丹撰稿)

                                 2016.9.26

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门