您当前的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

时间:2016-10-17 12:47:50  发布者:  

    2016年10月14日20:30,重庆邮电大学外国语学院“新生杯”辩论赛决赛在2115教室开赛。出席本次辩论赛决赛的嘉宾有各学院辩论队队长及成员、外国语学院辩论队成员以及外国语学院16级新生,其中评委为各学院辩论队队长。

    本次辩论赛决赛是“新生杯”辩论赛的第三场。在台下的掌声中,双方辩手出场。正方辩手首先亮出了自己的观点:个人需要对大学生择业更重要。反方辩手也表明了“社会需要对大学生择业更重要”的观点。在双方的开篇立论中,可以看到对人生价值和社会价值的思考与分析。驳辩环节双方各有特色,各施才华。自由辩论环节双方交战激烈,现场气氛浓厚。总结陈词环节,双方四辩的总结赢得了观众的掌声。接下来是评委对本次辩论赛的点评,指出了双方存在的优点和缺点。最终由主持人宣布正方获得本场辩论赛的胜利,在场嘉宾和观众用掌声表示祝贺和对这场视听盛宴的感谢。

                                                       重庆邮电大学外国语学院团总支学习部 陶晓颖 供稿

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门