您当前的位置: 首页 >  科学研究 >  学术活动动态 >  正文

社科论坛“语言教学中的语料库使用”讲座成功举办

时间:2017-05-15 16:57:09  发布者:

2017年5月12日晚上,由重庆邮电大学外国语学院主办的社科专题讲座——语言教学中的语料库使用,在5301会议室成功举办

此次讲座的主讲嘉宾是来自美国阿拉巴马大学的应用语言学教授刘迪麟老师,与会领导嘉宾有外国语学院院长汪顺玉教授,副院长王凤教授,外国语学院教师代表席仲恩教授,陈卉老师,王怡老师,王明璨老师等。此外,我院全体翻译硕士研究生同学、我校国际学院部分教师以及重庆大学部分研究生同学参加此次讲座活动。

讲座由王凤院长主持,首先王院长对刘教授的到来表示了热烈的欢迎,随后刘教授以“语言教学中的语料库使用”为题开始讲座,讲座内容分为语料库的用法,语料库的分类以及语料库的学习方法及其应用举例三个方面。在最后的讨论环节,老师以及同学们纷纷积极提问,与刘教授面对面进行了深入的探讨。此次讲座从实际出发,介绍了目前比较前沿的语料库研究和应用成果,探讨了语料库在语言教学中的应用可能性,在场同学和老师们都收获颇丰。刘教授的专业精神和认真的态度赢得了在场听众的尊敬和掌声。

此次讲座的圆满成功离不开社科处的大力支持,与会师生们都纷纷表示希望学校能够多举办此类高水平的专家讲座。