您当前的位置: 首页 >  科学研究 >  科研机构 >  正文

重庆邮电大学外国语学院科研机构介绍

时间:2017-11-09 17:25:52  发布者:

遵循“发展为重”的指导思想。贯彻学校科研工作精神,进一步落实并推动外国语学院的学科平台建设,活跃学院学术氛围,凝练科研团队,集中力量培育更多、更好的科研成果,提升学生科研素质,促进校内外学术交流与合作,扩大学术影响。贯彻“明确责权、积极参与”的建设原则。充分发挥研究研究中心(所)负责人的主动性与积极性,鼓励他们在学科建设、学术研究、团队建设、学生科研等方面起好模范带头作用,明确自己的职责,规范研究中心(所)的日常管理,建立有效的研究中心(所)工作运行机制,大力推进学院的学科建设和科研发展。

重庆邮电大学外国语文与信息传播研究平台成立下设重庆邮电大学外国语言文学研究中心(所)、重庆邮电大学语言测试研究中心(所)及英语信息科技文献翻译研究所三个校级科研机构。

重庆邮电大学外国语言文学研究研究中心(所)下分别有重庆邮电大学语言学创新研究团队和重庆邮电大学文学文化研究创新团队,重庆邮电大学语言测试研究研究中心(所)下有重庆邮电大学语言测试创新研究团队,英语信息科技文献翻译研究所下有重庆邮电大学外国语学院信息科技文献翻译研究创新团队。

团队名称

级别

团队成员

1