您当前的位置: 首页 >  翻译硕士 >  导师简介 >  正文

汪顺玉

时间:2014-10-12 09:51:23  发布者:

汪顺玉,男,重庆酉阳县人,土家族,重庆邮电大学英语教授,博士,硕士生导师。 重庆市翻译学会副会长,重庆市考试专家委员会委员、重庆市外文学会党支部书记,重庆外文学会语言测试专业委员会主任,重庆市社会科学专家,中国语言教育研究会常务理事, 西部地区外语教育研究会常务理事。四川外国语大学《英语研究》杂志顾问、《重庆邮电大学学报》(社会科学版)编委。

在《外语教学》、《上海科技翻译》《重庆大学学报》等刊物上发表学术论文30余篇,出版专著1部,译著2部(《如何解读统计报表:研究报告阅读指南》、《英汉经典诗歌翻译与赏析》)。主持教育部项目一项,省部级项目3项。主研国家级项目两项。

学术兴趣包括语言测试与评估、社会研究方法、翻译理论与实践。研究领域方面擅长使用软件对数字和文本进行量化分析;翻译领域擅长学术和技术翻译,与MTI学生完成了Corpora in Transition以及Text Analysis with R for Students of Literature两本书的翻译.