您当前的位置: 首页 >  本科生培养 >  英语类专业介绍 >  正文

英语类专业介绍

时间:2017-11-08 15:40:07  发布者:  

学校自1999年开办英语专业,每年主要从重点批次招收文理科学生。2013年,翻译专业获准招生。英语专业和翻译专业前两年实施大类培养,两年后分流为英语和翻译两个专业,现有在校生342人。

英语大类旨在培养学生具有扎实的英语语言基础知识,熟练的英语听、说、读、写、译语言技能,科学素养与人文素养兼备,创新实践能力强,有社会责任感、中国情怀和国际视野。英语大类为英语专业和翻译专业培养优质生源。英语大类实行 “2+2” 培养模式:学生前两年(1~4学期)按大类培养,修满规定学分;后两年(5~8学期)按照规定程序选定英语专业或翻译专业,按选定专业的培养方案修业。

英语专业培养具有扎实的英语语言文化基础,较强的英语综合运用能力和跨文化交流能力,良好的科学文化知识结构,一定的信息处理与分析能力以及能运用本专业知识进行思辨、创新和参与科学研究的ICT行业应用型英语人才。毕业生能从事科研、外事、跨国企业、英语教育、文化及技术传播、旅游等领域的工作,能作为研究生教育的优质生源。

翻译专业培养具有较强的语言综合运用能力、跨文化交流能力、扎实的汉语语言文学功底和ICT行业相关知识的应用型翻译专业人才。毕业生能从事ICT领域的笔译或口译工作,或在科研、外事、英语教育、对外汉语教育、文化传播和技术传播等领域从事相关工作,或继续攻读翻译专业硕士。

英语类专业积极开展教学内容、方法及手段的改革,成效显著。《高级英语》被评为“重庆市精品课程”、《基础英语》被评为“校级重点课程”、《信息科技英语翻译》被评为“校级精品课程”;获重庆市教育教学成果二等奖1项;出版了《信息科技英语》等一批教材及教学参考书,开展了基于校园网络的自主式英语教学实践。

 

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门