新闻动态
外国语学院举行2020届毕业典礼暨授位仪式
2020-06-28 16:56:36 重庆邮电大学外国语学院 25

似水流年,岁月如歌。2020年6月19日14:30,外国语学院在逸夫楼学术报告厅举行了2020届本科、硕士毕业生毕业典礼暨授位仪式。本次典礼由外国语学院党总支副书记任运康主持。外国语学院党政班子、分学位委员会成员、教师代表、导师代表以及学工办老师出席典礼和仪式。

庄严的国歌奏响之后,副院长彭晓蓉宣读学位委员会关于授予全日制本科生学士学位、全日制研究生硕士学位的决定。刘世英副院长宣读了外国语学院2020届考取硕士研究生学生名单、外国语学院2020届市级优秀毕业生、校级优秀毕业生表彰决定、2020届毕业生“校友联谊大使”名单,并由党总支书记余惠琼向市级优秀毕业生颁发了荣誉证书,向校友联谊大使颁发了荣誉聘书。

本科生代表何金洪在发言中抒发了对母校、老师和同学的感激之情;研究生代表董艳辉回顾了从入校到毕业的点点滴滴,表达了对学院、老师们的感恩及对即将毕业离校的感慨;教师代表王蓉老师表达了对2020届毕业生的祝福和期望,同时也勉励了毕业生们要不忘初心,秉承校训,在未来的道路上不断奋斗。学院与毕业生互赠礼物之后,党总支书记余惠琼进行总结讲话,对即将踏上人生新征途的全体本科、硕士毕业生表示了最衷心的祝贺,祝愿全体毕业生在人生新的征途中,求真学问,练真本领,在新的岗位上建功立业!最后,由分学位委员会老师为各位毕业生拨穗授位。

典礼环节紧凑,设置巧妙,各位老师的讲话中无不表达出对2020届毕业生的热切期盼和美好祝福,希望他们继承传统,敢于创新,用自己的青春和热情,智慧和知识谱写自己奉献祖国、服务社会的人生之歌。

院学位评定委员会成员为毕业生拨穗授位

 

教师代表王蓉发言

 

全场师生齐唱《国歌》

招吉韬    供稿