新闻动态
2020年重庆邮电大学英语教师教学能力持续发展项目集中面授培训开班仪式顺利开展
2020-01-13 16:49:35 重庆邮电大学外国语学院 10

2020年1月13日,重庆邮电大学英语教师教学能力持续发展项目集中面授培训正式开班。开班仪式在外国语学院5408举行。出席本次开班仪式的嘉宾有重庆邮电大学许光洪副校长、英国文化教育协会资深学术培训师顾问Thomas French先生及项目主管黎瑞先生。外国语学院领导班子及26名新进教师均列席仪式。仪式由外国语学院副院长刘世英主持。

首先,刘院长代表学院对参会领导和嘉宾表示欢迎,介绍了双方合作背景和项目总体情况,并对合作双方前期所做的各项工作表示诚挚感谢。英方代表黎瑞先生表示,这是英国文化教育协会工作10年以来第一个专为"新手英语教师"定制的发展项目,足见重邮对英语教学改革、教师专业发展,尤其是新教师培养的重视和决心。

许校长对本次培训班的顺利开班表示祝贺,并对参加此次培训班的26位学员教师提出殷切希望。许校长要求学员们在培训中加强交流、虚心请教、互相促进,确保培训效果最大化;并及时总结培训所得,将学到的知识真正运用到日常教学中,加速自身成长、服务学生成才。

此次培训为期3个月、分4阶段进行。本次培训班是该项目的第二阶段,在前期课堂调研基础上,英方培训师将对26名学员进行有针对性的集中讲授。培训将采取线上线下相结合的模式,从教学设计和课堂组织管理能力、教学反思水平、课堂语言水平、课堂教学研究的实用技能等几个方面开展。