新闻动态
外国语学院2019-2020学年上学期学业导师、班导师工作总结会顺利召开
2020-01-06 09:20:10 重庆邮电大学外国语学院 24

2020年1月2日下午,外国语学院2019-2020学年上学期学业导师、班导师工作总结会在行学院会议室召开。会议就本学期学业导师和班导师开展工作情况、学生学情反馈等进行总结,并就下学期的工作开展提出建议。学院所有班导师和辅导员参加会议,余惠琼书记、刘世英副院长、彭晓蓉副院长、任运康副书记出席会议。


会上,王蓉教授、夏丹妮老师代表全体学业导师、班导师做了简单的工作汇报。王蓉教授从学习任务安排和严格学生要求两方面做了精彩的分享。她认为在指导的过程中选取的材料要做到新和实,这样才能让学生在听说读写的训练中有话可说,言之有物。夏丹妮老师在分享中介绍了指导学生的基本情况,做出了详细的学情分析,针对不同学生的特点,采取有针对性的方法进行辅导,效果较好,取得了一定成绩。


在讨论环节,导师们各抒己见,从学生学情分析和指导方法,学习材料分享等方面开展了细致深入的讨论。刘世英副院长在讨论中就学生对学业导师的满意度调查进行通报,调查显示学生总体满意度高。此外,会议指出在后期可以就学生模块化、系统化、专业化提升上进行优化提出了一些针对性的想法。总结分析了导师们遇到的问题,提出了许多建设性意见。

最后,余惠琼书记对班导师工作给予了高度肯定,对工作的后期开展提出了进一步的要求,相信在全体师生的共同努力下,我院专业人才培养定能迈上更高的台阶。


 

撰稿:蒋方圆