校友风采
【带你认识外院人】杏坛双杰——唐思峰、李川
2020-07-09 11:54:05 重庆邮电大学外国语学院 0

                                            杏坛双杰
    唐思峰,2005年英语专业毕业生,现任教于百年名校南昌二中。他怀揣教育梦想,沉醉于三尺讲台,每个假期都忙于培训充电,周末经常参会交流或在去参会交流的路上。天道酬勤,他先后获得2013年南昌市第七届教学竞赛一等奖,2014年第九届全国高中英语课堂教学一等奖,2019年江西省第二届中小学青年教师教学竞赛一等奖等。所指导的学生也多次在全国、省市各类竞赛中取得优异成绩。他个人也从一名普通教师成长为南昌市英语学科带头人、江西省骨干教师;2016年被中国教师发展基金会授予“信息技术与英语教学深度融合践行者特别奖”,2020年荣获南昌市五一劳动奖章。
    李川,外院首届毕业生,在重点中学铜梁一中任教,从事高中英语教学17年,积极探索适合区县二类重点中学的高中英语课堂教学模式,提高学生高考英语复习针对性和实效性。担任班主任工作13年,从基础班到素质小班,依据学生特点总结出不同的班级管理模式。历届所带班级均班风正、学风浓,高考成绩优异,学生成材率高,得到学校、家长和社会的好评。多次荣获重庆市铜梁区优秀教师、铜梁区师德标兵、重庆市骨干教师、重庆市中小学学科名师等荣誉称号。
     中国教育正是有无数像唐思峰、李川这样潜心教学、教书育人的好老师,才托起了中华民族明天的太阳️ 向无数奋斗在教育战线上的校友、同行们致敬。
    至此,我们的优秀校友介绍暂告一段。所谓优秀,不在于你钱多,也不在于你官大,而是一个人对国家、社会、家庭的价值,包括对传统和道义的坚守,对使命和责任的担当,对专业与职业的情怀等,能做到这些就是优秀,不必与别人比,优秀自在心中!