外国语学院教工二支部开展主题党日
2019-12-18 15:59:11 重庆邮电大学外国语学院 98

按照学校“关于‘不忘初心、牢记使命’主题教育党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知”精神和部署,外国语学院教工二支部于2019年12月9日下午16:40在5306办公室开展了主题党日活动。活动由支部书记刘存伟同志主持。

活动共包括学习研讨、检视问题与党员谈心谈话、评议党支部与党员三项议程。在学习研讨活动中,首先,学院副院长彭晓蓉同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领”的相关内容。彭晓蓉同志强调所有同志要进一步加强理论学习和实践。然后,丁璇同志领学了“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”。最后,刘存伟同志带领大家重温学习了《中国共产党章程》。

在检视问题和党员谈心谈话议程中,全体党员同志检视了通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等的总体情况,阐述了对照群众意见查找问题和改正问题的进展,总结了在发挥党员先锋模范作用,为身边群众做实事好事方面存在的不足和弥补措施。此外,所有同志踊跃发言,就支部工作和班子成员提出了意见和建议,包括“应提升党员理论学习的有效性”、“加强雅思托福课教师跟班学习制度的完善”等。

在评议党支部和党员议程中,党员同志们首先逐个进行了自我批评,谈到了“理论知识基础不扎实”、“教学与科研结合不紧密”、“专业学习懈怠与科研热情不高”、“为群众服务的意识待加强”等不足。在每位党员自我批评发言后,其他同志对其提出了实实在在的批评意见。最后,党员同志们本着实事求是的精神,填写了《党支部民主评议表》和《党员民主测评表》,对党支部和全体党员进行了真实有效的评议。

新闻撰稿人:王阳霞

摄影:丁璇